Bahan:
- Telor 1 kg
- Kelapa tua 1/2 buah (buat santan)
- Air matang 2 gelas
Bahan yang dirajang :
- Bawang merah 10 biji
- Bawang putih besar 3 biji
- Bawang prei 5 batang
- Cabe rawit 1/2 ons ( tetap utuh )
- Cabe merah 2 biji
- Kunci 2 biji
- Serai 2 batang ( dimemarkan )
- Daun jeruk 2 lembar
Bumbu halus:
- Jahe 1 ruas
- Kunir 1 ruas
- Cabe merah 1 biji
- Petis 2 sdm
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap rasa ayam
Cara pembuatan:
- Telur direbus sampai matang lalu dikupas
- Bahan yang dirajang digongso sampai harum
- Kemudian masukkan bumbu halus, telur beserta air matang
- Tunggu sampai mendidih
- Masukkan santan sambil diaduk-aduk sampai matang
- Angkat
Cara penyajian:
- Taruh masakan dipiring oval besar