Bahan:
- Udang 1,5 ons
- Kentang 1/2 kg
- Kelapa tua 1/4 buah (jadikan santan)
Bumbu halus:
- Bawang putih 3 biji
- Cabe rawit 2 biji
- Cabe merah besar 3 biji
- Kemiri 1 biji
- Tomat sedang 1 buah
- Garam secukupnya
- Gula merah sedikit
Bahan yang dirajang:
- Bawang putih 2 biji
- Bawang merah 5 biji
- Cabe rawit 2 biji (diutuhkan)
- Cabe merah 2 biji
- Cara pembuatan:
- Kentang dikupas, dipotong kecil-kecil, rendam dengan air garam sedikit selama 10 menit
- Angkat, tiriskan kemudian digoreng
- Udang dikuliti lalu bersihkan
- Bahan yang dirajang digongso, sisihkan
- Bumbu yang sudah dihaluskan digongso dengan 1 sendok makan minyak
- Masukkan santan, kalau sudah kental kentang, udang beserta bahan yang digongso dimasukkan
- Aduk-aduk sampai rata, angkat
Cara penyajian:
- Sajikan dipiring oval beri taburan bawang goreng