Bahan:
- Kacang panjang 1/2 kg
- Kacang beras 1/4 kg
- Tempe 1 potong
- Kelapa tua 1/2 buah (dijadikan santan)
- Daun salam 3 lbr
- Bumbu halus:
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah besar 1 buah
- Cabe rawit secukupnya / sesuai selera
- Ketumbar 2 sdt
- Terasi 1/2 sdt
- Lengkuas 2 ruas (diparut)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Bumbu Penyedap rasa
Cara pembuatan:
- Bersihkan kacang beras kemudian rendam selama -+ 1jam
- Rebus sampai lunak
- Potong kacang panjang kira-kira 1cm
- Potong tempe bentuk dadu kira-kira 1cm
- Campurkan bahan + bumbu halus kedalam rebusan kacang beras yang sudah lunak
- Kalau semua campuran tersebut sudah matang masukkan santan, tunggu jangan sampai pecah
- Jika sudah matang, angkat
Cara penyajian:
- Sajikan dengan mangkok besar beserta bawang goreng