Bahan:
- Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor-Kelapa tua 1/2 bagian (dibuat santan kental)
Bumbu halus:
- Bawang merah 5 biji
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sdt
- Merica 10 biji
- Cabe merah besar 1/2 biji
- Kunir 1/2 ruas
- Jahe 1/2 ruas
- Kemiri 2 biji
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bahan yang di memarkan :
- Lengkuas 1 ruas
- Serai 2 btg
- Daun jeruk 2 lbr
Cara pembuatan:
- Bersihkan ayam kampung lalu dipotong kecil-kecil
- Rebus sampai lunak
- Bumbu halus digongso dengan sedikit minyak sampai harum
- Kemudian masukkan bahan yang dimemarkan
- Setelah semua bumbu digongso masukkan kedalam rebusan ayam yang sudah lunak
- Tunggu sampai mendidih,
- Masukkan santan aduk-aduk jangan sampai pecah
- Kalau sudah mendidih angkat
Cara penyajian:
- Sajikan di mangkok besar dengan taburan bawang goreng