1:16 PM

Kare Ayam kampung

Bahan:

  • Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor-Kelapa tua 1/2 bagian (dibuat santan kental)

Bumbu halus:

  • Bawang merah 5 biji
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Merica 10 biji
  • Cabe merah besar 1/2 biji
  • Kunir 1/2 ruas
  • Jahe 1/2 ruas
  • Kemiri 2 biji
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan yang di memarkan :

  • Lengkuas 1 ruas
  • Serai 2 btg
  • Daun jeruk 2 lbr

Cara pembuatan:

  • Bersihkan ayam kampung lalu dipotong kecil-kecil
  • Rebus sampai lunak
  • Bumbu halus digongso dengan sedikit minyak sampai harum
  • Kemudian masukkan bahan yang dimemarkan
  • Setelah semua bumbu digongso masukkan kedalam rebusan ayam yang sudah lunak
  • Tunggu sampai mendidih,
  • Masukkan santan aduk-aduk jangan sampai pecah
  • Kalau sudah mendidih angkat

Cara penyajian:

  • Sajikan di mangkok besar dengan taburan bawang goreng