12:56 PM

Lontong Cap Gomeh

Bahan Lontong:

  • Beras 2kg
  • Daun pisang pisang kepok / pisang klutuk (batu)
  • Tusuk gigi / lidi
  • Cara Pembuatan:
  • Cuci beras sampai bersih, kemudian tiriskan
  • Gulung daun pisang kira-kira berdiameter 5cm
  • Lipat & tusuk dengan lidi salah satu ujungnya
  • Isi selongsong daun pisang dengan beras -+ 1/3 bagian
  • Lipat & tusuk lidi ujung selonsong daun pisang setelah diisi
  • Siapkan panci berukuran besar
  • Kemudian rebus selama -+ 4 jam
  • Tambahkan air jika air berkurang / menguap
Cara Penyajian:
  • Potong bagian kiri & kanan selongsong, serta tiriskan.
  • Potong berukuran tebal 2 cm, sajikan dengan Sayur & Lauknya.

Lauk Sayur & Lauk:

  • Lodeh Kacang Panjang& Kacang Beras
  • Kare Ayam Kampung
  • Sambel Goreng Petis Telor
  • Sambel Goreng Kentang Udang
  • Koyah Kelapa
  • Bubuk Kacang Kedele
  • Bawang Goreng