Bahan Lontong:
- Beras 2kg
- Daun pisang pisang kepok / pisang klutuk (batu)
- Tusuk gigi / lidi
- Cara Pembuatan:
- Cuci beras sampai bersih, kemudian tiriskan
- Gulung daun pisang kira-kira berdiameter 5cm
- Lipat & tusuk dengan lidi salah satu ujungnya
- Isi selongsong daun pisang dengan beras -+ 1/3 bagian
- Lipat & tusuk lidi ujung selonsong daun pisang setelah diisi
- Siapkan panci berukuran besar
- Kemudian rebus selama -+ 4 jam
- Tambahkan air jika air berkurang / menguap
- Potong bagian kiri & kanan selongsong, serta tiriskan.
- Potong berukuran tebal 2 cm, sajikan dengan Sayur & Lauknya.
Lauk Sayur & Lauk:
- Lodeh Kacang Panjang& Kacang Beras
- Kare Ayam Kampung
- Sambel Goreng Petis Telor
- Sambel Goreng Kentang Udang
- Koyah Kelapa
- Bubuk Kacang Kedele
- Bawang Goreng